Rübenliteratur II - Dachauer Rübenwochen

Direkt zum Seiteninhalt
Sellerie
Unser beliebtes Suppengemüse das auch gerne zu Salaten verwendet wird

weiße Rüben, Teltower Rübchen oder Mairübe

Ihr koketter lilafarbener Ring um denBlätterstand auf dem schneeweißen
Röckchen, machen sie schon für das Auge reizvoll. Sie werden aber auch
für die Zungen süß zubereitet.
Rote Beete rote Rüben

Nähr- und mineralstoffreiches Wurzelgemüse. Rote Beete wird
in der Schale gegart, mit kaltem Wasser übergossen und dann gepellt.
Ein echtes Wurzelgemüse, sind von September bis Februar auf dem Markt.
Wird in der Gastronomie auch zum Färben von Speisen verwendet.
weitere Rüben
Desweiteren finden sie in unseren Rüben-Küchen noch

Radi – Rettich
sowie      
Schwarzwurzeln
auch Winterspargel genannt.
Herbstzeit ist Rübenzeit
Zurück zum Seiteninhalt